英特尔携手苏宁海尔结成联盟

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 18:04  民营经济报

  本报讯 记者谷慧报道:去年在中国市场遭受一定挫折的英特尔,在年末完成人员调整和设立独立的中国区总部后,在今年开始发动了市场反击。除了继续和AMD展开OEM厂商争夺战之外,积极和在IT领域迅猛发展的全国家电连锁结成新盟友。近日,英特尔宣布与苏宁海尔展开合作。

  据有关参会人员披露,协议内容包括,三方整合资源,销售具有市场竞争力的特供产品,将由Intel牵头成立由Intel、苏宁、海尔、相关元器件商组成的诸如数字家庭创新俱乐部等机构,为市场提供各种需求下的数字家庭整体解决方案。此外,海尔苏宁之间和海尔英特尔之间均有专门组织进行对接,合作以后三方将进一步全面实现在全国多层级对接。

  目前,海尔和苏宁已签下10亿元海尔电脑采购大单,这批电脑将由英特尔提供最具价格优势的特供CPU。

  记者获悉,4月下旬,三方还将在南京就战略合作细节问题继续进行深入研究,进一步扩大合作范围和层次。

  业内指出,英特尔的渠道下沉战略并非单纯出于与AMD争夺市场的考虑,更深层次的目的还在于抓住IT芯片技术的核心

竞争力问题———即始终保持其技术的领先性。

  2007年以来,上游软件、技术

开发商与家电连锁的合作在不断加强。2月5日,微软就和国美电器达成VISTA
操作系统
包销协议。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,600,000