2007中国电子信息技术年会即将举行

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 16:28  新浪科技

  中国电子信息技术发展50年

  2007年中国电子信息技术年会暨中国电子学会成立45周年庆典即将举行

  会议背景

  50年,历史不会忘记!50年前 “重点发展电子学、半导体、计算机、自动化”的《十二年科技发展规划》,是敬爱的周恩来总理亲手为中国铺就了今日中国电子信息产业的腾飞之路,成就了今日中国电子信息产业的强大与辉煌。

  50年,中国不会忘记!中国属于世界,世界属于中国。当经济全球化到来之际,世界先进的电子信息技术为中国的产业发展带来了机遇与挑战,中国电子信息产业在做大做强之中为世界带来了惊喜。

  50年,世界不会忘记!十个五年之后,中国进入了“十一五规划”的开局之年,中国电子信息产业的快速发展令世人瞩目,互联网用户世界第一,手机用户世界第一,彩电制造世界第一,彩电用户世界第一,PC制造世界第一,手机制造世界第一......

  50年,产业不会忘记!伴随中国电子信息技术的发展,1956年筹备、1962年成立的中国电子学会走过了45个年头,作为独特的资源整合和促进平台,在电子信息科学技术领域拥有广泛而深远的影响,并逐渐成长为推进中国电子信息科学技术发展的重要力量。

  在《十二年科技发展规划》制定50年和中国电子学会成立45周年之际,中国电子学会、中国电子报社将在北京召开“2007年中国电子技术年会中国电子信息技术50年暨中国电子学会成立45周年庆典”。

  会议宗旨

  通过主题为“技术推动产业”的2007中国电子技术年会,围绕50年来中国电子技术的发展历程,倡导以自主创新能力为重点的科学发展观,弘扬以科学技术推进人类文明进步的先进理念,促进国内外高新电子信息技术的广泛交流与融合,提升企业以科学技术为核心的综合竞争力,宣扬国内外大型企业在推进中国电子信息技术发展历程中所做出的杰出贡献,推动中国电子信息技术的持续发展和强国战略。

  会议内容

  1、中国电子信息技术50年盛典主题论坛

  政府、行业主管部门、科研机构、中国电子信息领域的科学院院士、工程院士、学术界专家与国内外大型企业领袖汇集一堂,共同展望电子信息技术推动社会和谐发展的未来。

  2、中国电子信息技术50年成就展

  集中展示中国电子信息技术50年的优秀技术与产品;

  3、发布:影响未来电子信息产业十大热点技术

  组织院士、专家评选出影响未来电子信息产业十大热点技术并在此次年会期间发布。

  4、高峰对话:技术驱动下的现代企业、技术壁垒与产业繁荣

  国内外大企业高层对话,共同探讨企业间电子信息技术的交流合作和共赢等话题。

  5、 中国电子信息技术50年暨中国电子学会成立45周年庆典

  共庆中国电子信息技术50年暨中国电子学会成立45周年;

  6、 推出50年表现突出企业

  (1)中国电子学会电子信息科学技术奖

  中国电子学会为促进电子信息科学技术进步,设立了“电子信息技术奖励与发展基金”等奖励基金,并每年评选一次“中国电子学会电子信息科学技术奖”,作为信息产业系统申报国家科学技术奖励的前置性行业奖励。

  (2)技术推动产业-50年中国电子技术杰出贡献奖

  盘点中国电子信息技术50年,评出对中国电子信息技术发展做出杰出贡献的国内外企业。

  7、 推出《世纪华彩·中国电子信息技术发展50年》特刊

  (1)出版日期:2007年4月19日(周四),对开100版彩印;

  (2)内容:中国电子信息技术领域领导及专家报告、电子信息技术发展50年大事记、技术发展历程中杰出人物事件与企业、50年同贺、电子信息技术与企业发展巡礼等。

  8、 出版《世纪华彩·中国电子信息技术50年》精装典藏册

  再现历史,展望未来。以独特的视角全程回放产业历程、杰出人物、业界大事、历史瞬间,展示中国电子信息技术发展50年的辉煌征程。

  参会嘉宾

  1、政府领导

  (1)信息产业部、科技部、中国科协等部门领导

  (2)我国电子信息领域的前辈、我国电子信息产业相关主管部门的曾任领导

  2、业界专家

  (1)我国电子信息技术领域的前辈

  (2)重点高校和科研机构的专家学者

  (3)相关学会、协会的专家学者

  3、国内外电子信息领域杰出企业的代表

  4、媒体记者

  5、其它相关人员

  时间地点

  2007年4月19日

  北京世纪金源大饭店

  主题

  技术推动产业

  指导单位

  中华人民共和国信息产业部

  中华人民共和国科技部

  中国科学技术协会

  主办单位

  中国电子学会

  中国电子报社

  承办单位

  中国电子技术年会组委会

  大会网站

  中国电子学会网

  中国电子信息产业网

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash