不支持Flash

2006年中国有线电视用户达到1250万

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 10:20  新浪科技

  易观国际研究表明,2006年中国有3.62亿家庭拥有电视机,有线电视用户数达到1.39亿,其中有线数字电视用户数达到1250万,预计2010年有线数字电视用户规模将超过1亿。

  2006年中国的有线电视数字化转换比例达到近10%,市场进入快速增长期,随着机顶盒等产业链相关产品的逐渐成熟和价格下降,有线数字电视将开始全国范围的进一步普及和推广,2007年将成为有线数字电视产业爆发性增长的一年。由于全国性的试点工作基本结束,有线数字电视步入后转化时代,如何提高运营能力及服务和产品的质量,将是有线电视运营商需要在网络基础建设之外考虑更多的问题。2007年同时也是有线电视产业设备软硬件厂家将进入大规模收获期的开始,内容和增值业务也将迎来黄金的成长环境。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash