不支持Flash

海尔电脑承认将展开并购

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 08:41  京华时报

  本报讯 (记者 王京) 海尔电脑高层昨天在北京发布酷睿电脑时,首次承认2—3年内一定会通过并购扩大自身实力,同时其对于此前风传的“并购方正科技事件”也未予否认。

  对于先前关于海尔将并购方正科技的传言。海尔移动计算机事业部总经理方纯松并没有否认,他表示,此前确实有国内和韩国的电脑企业向海尔抛出了橄榄枝,海尔也一直对此进行评估和考察。并购作为PC行业惯用的一个发展手段,海尔计划在2—3年一定会采用并购的方法发展壮大。分析认为,方纯松所说的国内和韩国的电脑企业,正是国内的方正科技和韩国的三宝电脑。因为海尔尽管目前在PC市场上升很快,但主要仍集中在利润率较低的消费市场,高端商用市场目前在海尔电脑的销售比例中不到20%。因此,通过并购迅速获得渠道以及客户等资源是海尔目前非常需要的。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash