跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Vista营销被指涉嫌欺诈 微软面临集体起诉

http://www.sina.com.cn  2007年04月04日 07:18  赛迪网

  【赛迪网讯】4月4日消息,据日前对微软提起的一桩诉讼称,微软在即使只能运行Vista最基础版本的电脑上也允许贴上“Windows Vista Capable”,有失公平。

  据IDG新闻社报道,在Vista上市之前,微软发动了一场营销活动,允许PC制造商在电脑上贴上标签,以便让消费者确信这些电脑在Vista发布后他们可以升级到这款操作系统。但据诉讼称,这些PC包含“大量”仅能够运行Vista的家用基础版(Home Basic),而该版本缺少许多功能,如媒体中心的界面和增强型图形效果等。

  接受这起诉讼的为华盛顿州西区联邦地方法院。原告要求将这一诉讼列为集体诉讼并要求给予赔偿,并指出存在争议的数量价值超过500万美元,参与集体诉讼的人数有可能超过1万人。

  此外,当微软后来向“Windows Vista Capable”电脑买家提供免费或打折升级时,该公司向多数消费者提供的时家用基础版。原告称:“总之,微软涉嫌诱使消费者升级——它确保用户可以购买到能够运行Vista的电脑,但事实上,他们得到的只是仅能运行功能删减的操作系统,缺少微软广告中“Vista”的功能和特色。

  对此微软发言人杰克·埃文斯(Jack Evans)通过电子邮件争辩说,微软已就Windows Vista不同版本对硬件的不同要求对制造商、零售商和消费者做了大量的宣传。相关活动资料保存完好,而且至今仍然可以在互联网上找到相关信息。他说,微软将在法庭上出示这些资料并解决诉讼中提到的其它问题。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有