不支持Flash

俄罗斯禁止街头出售DVD 打击盗版争取入世

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 17:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,俄罗斯最近颁布一项法令,禁止路边售货亭和摊点销售DVD、录像带和CD,此举显示俄罗斯加入世界贸易组织(WTO)的决心。

  业内人士认为,新法规实施后,警方将采取行动打击路边售货亭和摊点销售盗版光盘的行为,街头摊点是俄罗斯盗版DVD的主要销售渠道。

  新法规的颁布也表明,俄罗斯对盗版的态度正日益强硬,反盗版不力已成为俄罗斯加入WTO的主要障碍。

  由好莱坞电影公司支持的俄罗斯反盗版组织(Anti Piracy Organization)负责人康斯坦丁·左琴科(Konstantin Zemchenko)对新法规表示赞赏,“虽然这不算新法规,只是把电脑软件和数据库加入到已有的禁售产品名单中,但至少表明政府正在关注盗版。我们希望警察能多管管街头盗版。”

  他补充说,长期看来,改变警察对盗版的纵容才是解决问题的关键。由于收到摊主的贿赂,俄罗斯警察经常会对销售盗版行为睁一只眼闭一只眼。(田野)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash