不支持Flash

人力成本上涨威胁印度IT业

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 07:09  中国证券网-上海证券报

  国际知名商业信息服务机构——美国邓白氏公司日前在其首份针对印度IT产业的评估报告中指出,人力成本上涨以及技术工人短缺等因素将削弱印度IT产业的全球竞争力。

  法新社援引这份报告说,20世纪90年代,印度IT业旗舰企业——塔塔咨询公司、印孚瑟斯技术有限公司(Infosys)和维普罗公司(Wipro)等依靠低劳动力成本以及技术工人供应充足等优势,吸引了大量海外客户。而如今,印度IT业从业人员工资以平均每年15%左右的速度增长,同时到2009年技术工人缺口将达到约50万人,这些都将对印度IT业发展形成制约。

  报告同时指出,印度货币卢比持续升值也对IT业发展产生不利影响。上周,卢比对美元

汇率创下了11年以来的最高水平,使印度IT业出口受到打击。除此之外,电信网络、公路和港口等基础设施相对落后和低效也成为制约IT业发展的一大瓶颈。

  (据新华社电)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash