不支持Flash

电视卡市场有望飞速增长 用户意识是障碍

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 19:57  太平洋电脑网

  市场研究公司ABI Research表示,全球PC电视卡市场将从2006年的1500万片增长到2011年的4100万片。

  ABI Research的消费电子首席分析师Steve Wilson表示,虽然这意味着一个稳定的增长曲线,但电视卡市场可能并不会如某些行业评论员所预期的那样快速起飞。Wilson指出,这种情形跟技术关系不大,反而与消费者对这种产品的了解程度以及制作公司、运营商和美国联邦通讯委员会(FCC)的更广泛支持有关。

  Wilson指出,电视卡技术已经存在并且相当成熟。但在市场真正腾飞之前,需要解决的问题在于用户体验以及通过数字媒体适配器与用户家中其他消费电器的整合。另外,他还补充说,厂商们应该制定策略,客户提供完整的解决方案。他们不应该将电视卡定位作一个独立设备,而应该将目标瞄准与其他设备捆绑,例如与媒体适配器捆绑,让内容也能在电视机上播放。

  现在虽然已经有不少人——主要是学生和年轻人——习惯在电脑上观看和录制电视,但只有在服务运营商、广播公司、制作公司和技术专家共同制定一个有粘着力的家庭媒体架构、实现设备互通而不是阻碍互通,这些电视卡产品才算是适合于主流大众。

  通过电脑收看电视在欧洲无论是受欢迎程度还是出货量,都要高于北美地区,原因在于当地人对

数字电视(DTV)的认知度更高以及DVB-T和DVB-H(主要在
意大利
)移动广播服务的推出更早。

  作者:小米

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,460,000
不支持Flash