不支持Flash

苹果百代唱片签新协议 未包括披头士歌曲

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 13:16  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】旧金山4月1日消息,百代唱片公司周日宣布,苹果和音乐唱片公司百代将宣布“一项令人激动的新数字服务”,这重新开始了业界对披头士(甲壳虫乐队)音乐可供网上下载的猜测。

  但是,一个来自知情者的消息来源称,披头士音乐将不包括在周一宣布的协议中。这一消息来源称,“不包括披头士。” 百代称,它打算周一在它的伦敦总部召开一个记者招待会,届时百代的CEO埃里克-尼柯里(Eric Nicoli)和苹果创始人之一兼CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)将出席这次记者招待会。这是百代在给新闻界的一封电子邮件中所称。 这次签约将进行网上直播,将会有“特别的直播演出。直播可以通过www.emigroup.com访问,时间开始在伦敦当地时间下午1时。

  JupiterResearch分析师迈克尔-加特伯格(Michael Gartenberg)称,

苹果和百代之间的协议可能包括一揽子结果,但是这个协议很可能不包括披头士音乐的发行。加特伯格说:“尽管披头士是显而易见的选择,邀请却没有提到一个‘特别的直播演出’,这很明显地说明披头士并没有包括在这直播演出之中。” 目前,网络上并没有提供披头士音乐下载服务。自从1960年以来,百代就一直是披头士音乐的发行商。

  缔结此协议之前的2月份,乔布斯的苹果公司(Apple Inc.)和披头士的苹果公司(Apple Corps Ltd.)之间长期存在的

商标之争达成了和解,这为出售披头士(Fab Four)的歌曲铺平了道路。披头士一直以来旗帜鲜明地不愿意同iTunes这样的互联网音乐服务合作。苹果iPhone在1月份推出时,乔布斯抱有很大希望,那就是这个乐队可能要走向数字音乐领域。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash