不支持Flash

惠普高管称戴尔2599元低价PC不具竞争力

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 08:09  新浪科技

  新浪科技讯 4月2日消息,中国惠普有限公司高级副总裁兼中国惠普信息产品集团总经理庄正松日前在接受新浪科技连线时直言,戴尔中国新推的2599元低价PC不具竞争力。

  今年3月21日,重任戴尔公司CEO后首次访华的迈克尔·戴尔在上海发布一款戴尔公司迄今为止最低价的台式电脑,它型号为EC280,不带显示器的价格为2599元。

  据介绍,这款型号为EC280的台式机由设在上海的戴尔中国设计中心研发,面向国内初次购买或刚接触电脑的消费者。它采用了小巧节能的设计,配备了英特尔205处理器(主频是赛扬1.2GHz),256M内存、40G硬盘、CD光驱,并预装Windows XP家庭版操作系统。

  庄正松告诉新浪科技,惠普“研究过戴尔2599元电脑,不觉得它有太高吸引力”。据他表示,戴尔2599元电脑的不足有两大方面,一是配置跟不上主流,二是扩展性能有限,这导致它没办法满足很多使用者的需求。

  庄正松认为,戴尔EC280“面向国内初次购买或刚接触电脑的消费者”的定位非常明确,但其面向的用户群毕竟有限。

  “它(戴尔EC280)纯粹为了低价而造,但2599元不带显示器,所以它的价格不是低到足够吸引人。”庄正松称相信消费者经过比较后,还是会选择惠普2999元电脑。

  2006年11月20日,中国惠普在北京发布了一款低价电脑dx2255。它采用AMD AM2 Sempron 3200+处理器、256M内存、80G硬盘、DVD光驱,不带显示器的最低价格为2999元。值得注意的是,惠普高管曾强调这款2999元电脑并非针对低价市场,而是专为区域市场量身定做。

  惠普近年在海外市场拓展迅猛,多次威胁戴尔的龙头地位。2006年第三、第四季度,惠普持续超越戴尔问鼎全球PC销量榜首。尽管戴尔仍是2006年全年PC销量的冠军,但惠普前些时候对外发布新闻时已宣称自己是“全球PC老大”。(马全智)

  

  相关报道:

  中国惠普否认2999元电脑有价无货

  戴尔在华推2599元电脑 押宝低端市场

  

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,100,000
不支持Flash
不支持Flash