不支持Flash

萨-奥法案倡导者出任纳斯达克副董事长

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 00:54 财经时报

  美国纳斯达克股票市场公司日前宣布,美国众议院金融服务委员会副主席、著名的萨-奥法案倡导者之一的迈克尔·奥克斯利(Michael G.Oxley)将担任纳斯达克非执行副董事长。

  奥克斯利将代表纳斯达克与各上市公司的首席执行官与董事会成员合作,并负责有关纳斯达克上市公司的公共政策问题。

  奥克斯利在加入纳斯达克之前曾在政府机构任职34年,包括25年担任美国国会议员,并曾任众议院金融服务委员会主席。

  2001年1月,奥克斯利担任金融服务委员会主席后,此委员会通过了众多法案,包括治理公司腐败问题的《萨班斯-奥克斯利法》、解决“9·11”后保险危机的《恐怖主义风险保险法》、协助追踪恐怖分子资金募集活动的《美国爱国者法》的反洗钱条款和为消费者免费提供年度信用报告的《公平准确信用交易法》。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,280,000
 
不支持Flash
不支持Flash