不支持Flash

西门子太子高管被拘

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 00:53 财经时报

  3月27日,西门子公司有“太子”高管之称的约翰内斯·费尔德梅尔(Johannes Feldmayer)被拘留了。此人被视为西门子CEO最有可能的接任者。

  约翰内斯·费尔德梅尔在公司内广受欢迎:他被看作是一位温和内敛的分析家——安静、严谨、谦逊。他的被拘将西门子的财务丑闻再度升级,也使西门子管理层陷入新的恐慌,整个公司在拼命试图挽回受损的形象。

  实际上,此前西门子早已陷入了灾难中:可疑财务周转达到数亿欧元,西门子驻地被大规模搜查,数名前高管被拘留。

  据悉,约翰内斯·费尔德梅尔在几年前曾与独立雇员代表组织(AUB)的联邦主席Wilhelm Schelsky签署过一份可疑的协议。此后,1400万欧元流向了Schelsky的咨询公司,嫌疑人希望以此来消除相应的阻力。

  目前,西门子已经面临数桩指控 ,丑闻可能会威胁到西门子的生存。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约23,600,000
 
不支持Flash
不支持Flash