不支持Flash

惠普AMD布局商用服务器市场 主攻中小企业

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 16:06 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月29日 北京消息:日前,惠普公司携手全球领先的处理器提供商AMD公司,宣布推出双方合作的第一款塔式服务器ProLiant ML115。这是一款在亚洲完成设计开发的入门级解决方案,它使用了AMD双核皓龙1000系列或单核AMD速龙3500+处理器,拥有更高性能、更低功耗,且价格仅与台式服务器相当。这是AMD携手惠普在服务器市场的又一重大举措,自此也揭开了双方强强联手出击07商用市场的序幕。

  作为AMD全球最重要的合作伙伴之一,惠普和AMD的战略合作已迈向第11个年头。在商用领域市场,双方的合作更是由来已久。2004年3月,惠普推出首款采用AMD处理器的商用台式机HP d325, 并开始在全球市场推出拥有AMD平台的商用笔记本产品;随后,双方精诚合作,推出了一系列工作站产品,广泛运用于数字内容创建(DCC)领域,广为人知的《怪物史瑞克》、《马达加斯加》、《星战前传》等影片就出自双方打造的工作站之手。而服务器领域更是双方合作的重点,目前,惠普基于AMD处理器的服务器已涵盖了刀片服务器和高性能企业级应用的机架式服务器,加上这次推出的塔式服务器,双方的服务器产品线已完成了从低端到高端的全线布局。

  HP ProLiant ML115的设计目标是满足包括中小企业、SOHO用户及高端个人用户所需。业内人士分析,该款产品将对双方协力开拓中小企业商用市场增添一个重要的砝码,也将帮助惠普在拥有巨大市场的低端服务器领域获得更大的份额。据了解,惠普和AMD近期还将陆续发布一系列针对不同商业用户需求的产品和解决方案,共同展开更强势得07商用市场攻势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash