不支持Flash

博客泄密 金山200万办“程序员魔鬼训练营”

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 13:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,据金山官方博客(blog.kingsoft.com)一篇名《金山培训中心开课:热爱编程、追究完美、个性执着》的博客文章说:金山软件投资200万元开办培训中心,打造优秀程序员的“魔鬼训练营”。据金山内部人士透露,这项计划日前已正式启动,将以高强度、高淘汰率的培训方式从招聘的大学生中培养出一支程序员的“特种部队”。此次金山低调出台的培训计划,预示其2007年强化“技术立业”、做世界一流软件技术公司的新战略已经进入全面实施阶段。

  在记者电话采访中,金山培训学校的校长董波也承认目前已经开课,学员的积极性很高。并且,从培训授课中已经发掘出不少顶尖程序员人才,可以担当重要岗位,其中有个学员是带着10万行代码的程序过来的。

  董波在博客文章透露,这次投资200万元的程序员“魔鬼训练营”将为期三个月,40名学员全部是刚刚招聘的优秀应届毕业生。做为通用的培训,训练课程强调良好的编程习惯和编码、调试能力,无特定业务方向。培训内容不偏向金山现有的文字处理、信息安全、

网络游戏业务中的任何一方,以便学员通过训练后可进入公司任何一个研发部门。在训练营里,40名学员将接受类似印度理工学院教学方式的训练,在几乎全封闭、高强度、高淘汰率的地狱式集训过程中,向成为一名完美程序员的目标而努力。最终达到金山选拔程序员“热爱编程、追求完美、个性执着”标准的学员将以高薪留在金山从事软件开发工作。

  金山软件市场部介绍,开办魔鬼训练营主要是希望借助高强度的培训和比赛,让有潜力的程序员能够很快的脱颖而出,而不是像以前在工作中长期锻炼之后才能被发掘出来。此外,这种培训也为应届毕业生提供一个挑战自己、提升实践能力的机会,对企业和个人而言都是一个双赢的做法。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash