不支持Flash

英特尔携手苏宁海尔发动反击

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 13:09 信息时报

  时报讯 (记者 刘莉) 2006年在中国市场遭受一定挫折的英特尔,继上年末完成人员调整和设立独立的中国区总部后,今年伊始就开始发动了全面的市场反击。

  3月27日,今年新上任的英特尔全球副总裁、英特尔中国区总经理杨旭和海尔电脑总经理高以成分率营销团队飞赴南京,和苏宁电器董事长张近东、苏宁电器营销总部执行总裁金明及营销团队在钟山高尔夫酒店召开了“苏宁·英特尔·海尔强强联手战略合作恳谈会”,三方就产业链全方位合作和今年的市场运营进行了深入洽谈,并达成了牢固的三方战略联盟,这标志着从芯片技术到工业制造,再到销售渠道中最主流的三大领导品牌首次站到了一起,2007年的中国IT市场将再生剧变。

  据悉,三方的具体合作包括:通过苏宁提供平台包销和服务、Intel提供专供特价CPU和市场推广资源、海尔提供品牌、工业设计和生产,三方整合资源,销售最具有市场

竞争力的特供产品;由Intel牵头成立由Intel、苏宁、海尔、相关元器件商组成的诸如数字家庭创新俱乐部等机构;海尔苏宁之间和海尔英特尔之间均有专门组织进行对接,合作以后三方将进一步全面实现在全国多层级对接,提高效率和市场灵敏度。

  据悉,IT的市场容量达到了家电市场6500亿总容量的15.1%,超过彩电位列第二。为此,苏宁将2007年定位为3C建设年,重要举措包括:100家核心3C+旗舰店电脑业务的重点突破;DigitalSUNING(数码苏宁)专业店的创新;品牌年轻时尚化塑造等内容。英特尔中国区总经理杨旭总经理表示,2006年在苏宁30家旗舰店设立的INTEL体验区就取得了很好的效果。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash