不支持Flash

AMD直指英特尔使用假四核

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 10:49 北京商报

  作者: 吴辰光/文 

  “英特尔所谓的四核是用两个双核贴在一起的,只有AMD的四核才是真正的四核”。这番令许多到场记者都大吃一惊的话语出自AMD服务器及工作站全球业务开发经理John Fruehe之口,昨天他在AMD举行的创新技术趋势大会上发表了演讲。

  由于英特尔在两天前刚宣布将在大连建立晶圆厂,所以昨天AMD举行的创新技术趋势大会引起了业内的广泛关注。在会议现场,记者没有发现AMD合作伙伴的身影,会议的举行明显有些仓促。在AMD全球副总裁王正福简单的开场白后,一场讨伐英特尔的技术大会正式开始。AMD市场营销副总裁Patrick Moorhead在首先进行的演讲中,通过4个游戏比较,来说明AMD芯片在显示效果、图形功能以及移动性等方面比竞争对手的强大之处。

  如果说Moorhead还能用竞争对手、友商等称呼来避讳英特尔,Fruehe则就没有那么客气了,他的讲演不仅10多次用到了“只有AMD才能实现”、“只有我们才能提供”的话语,对英特尔更是毫不吝啬自己的指责:“英特尔几周内将召开处理器大会,到时肯定会说他们的产品比我们的出色,可他们的数据肯定没有进行过实际测验。而我们今年年中发布的Barcelona是真正的四核产品。它在基准测试中要比英特尔高出约40%的性能优势。”

  业内专家认为,2007年对AMD和英特尔来讲都是至关重要的一年,双方将在中国市场展开更加激烈的市场斗争。Fruehe的一番话无疑将使双方之间的争斗充满血腥味。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash