不支持Flash

宏碁称就惠普专利起诉展开调查

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 07:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,宏碁周三表示,针对惠普起诉宏碁侵犯其PC技术专利权一事,公司正就此展开全面调查。

  惠普周二表示,已在德克萨斯州马歇尔市东区联邦法院对宏碁及其美国子公司提起诉讼,原因是宏碁涉嫌侵犯了惠普5项PC技术专利权,其中包括光驱检测、主频开关、电源管理及多芯片处理等技术。惠普在起诉书中称,曾在1997年~2003年之间获得了这5项专利,宏碁在没有得到授权前提下使用了这些技术,并请求法院立即禁止宏碁在美国市场出售相应侵权产品,其中包括台式机、笔记本、媒体中心和其他产品。惠普还表示,将要求宏碁赔偿相应经济损失。

  惠普称,起诉宏碁的目的是,打击非授权专利使用现象以保护惠普自身

知识产权。宏碁周三作出回应称,宏碁一直尊重知识产权,目前正对被惠普起诉一事展开全面调查。(明月)

  相关报道:

  惠普起诉宏碁侵犯5项PC专利技术

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash