不支持Flash

龙芯产销权授予意法半导体

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 04:10 京华时报

  本报讯 (记者 王京) 在龙芯将与意法半导体合作的传闻流传数月后,这项被业界看做中国芯走向世界的合作终于成为现实。昨天中科院计算所与意法半导体共同宣布,计算所授权意法半导体在全球制造和销售合作涉及的芯片,合约期限为5年。

  相关人士透露,龙芯2E是目前除美日产品外世界上性能最高的CPU。根据协议,5年授权期中,意法半导体将向计算所支付入门费及提成。意法半导体销售龙芯2E和2F及基于2E核心的后续芯片产品的过程中,将使用龙芯的品牌标志。

  此前业界传言,龙芯2E处理器5年生产销售的授权费为3000万美元,同时意法

半导体每销售1块龙芯产品还要再缴纳2美元的“权利金”,但昨天相关问题没有得到上述合作双方的回答。

  分析认为,作为中国人拥有完全自主

知识产权的龙芯,交由意法半导体在全球生产销售,的确能帮助龙芯走向世界。但同时,如果中国本土企业希望使用龙芯,也要向外资企业购买。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,080,000
 
不支持Flash