不支持Flash

欧盟部分高官不希望干预苹果iTunes-iPod兼容

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 12:26 计世网

  计世网消息 (Donna 编译) 欧盟委员会的一名高级官员于当地时间本周二对关于竞争机构是否需要干预苹果公司的iPod数字音乐播放机提出了异议。一些批评人士呼吁采取措施,迫使苹果公司使在iTunes音乐服务上销售的音乐与非iPod之外的其它MP3播放机兼容。

  据欧盟委员会负责竞争事务部门的主任劳在德国慕尼黑的一次反垄断会议上发言时表示,在我们对市场进行干预前,我们值得询问一下竞争是否受到了损害。据劳表示:在市场上不同的MP3播放机的音乐服务组合和音乐库之间不存在激烈的竞争吗?

  欧洲消费者事务专员梅格琳娜于本月早些时候要求修改iTunes,使它与其它格式更兼容。来自德国、法国、芬兰、挪威的消费者权益保护组织已经同意联合起来向

苹果公司施压。据挪威在今年1月份表示,苹果公司必须在10月1日前实现音乐下载系统的自由化,否则的话它就面临着法律诉讼。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash