不支持Flash

微软Vista系统首月零售2000万

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 16:05 新华网

  新华网华盛顿3月26日电(记者张忠霞)微软公司26日称,该公司最新的视窗Vista操作系统自1月30日全面销售以来,全球零售量已达2000万套,超过其“前辈”视窗XP系统的销售业绩。

  据美国媒体26日报道,微软公司的数据显示,视窗XP系统在2001年发布后的头两个月才零售出1700万套,因此Vista的首月零售业绩非常抢眼。微软视窗产品市场部主任比尔·曼尼恩说:“这是一个比预期要强劲的开端。”

  但据追踪个人软件零售数据的NPD集团分析,Vista销售第一个月期间,对美国零售商的出货量比XP系统当年首月出货量要低56%,Vista首月的强劲销售背后有其他原因。

  自去年10月晚些时候,各大个人电脑生产商就拿到了将微软老

操作系统升级为Vista系统的优惠券或免费券,售出的电脑附带的这些券可在2月末使用,这种销售业绩全被纳入Vista2月份的销量中。著名市场调查公司“加特纳”的分析师迈克尔·西尔弗说,个人电脑厂商在去年年底的节假日期间,预计能售出1200万至1500万台安装了XP系统的个人电脑,其中附带系统升级优惠券、免费券的电脑实际上为Vista的2月份销量作出了巨大贡献。

  此间IT分析人士说,Vista尽管在首月销售中获得了看似不错的业绩,但这并不代表上市伊始的Vista获得了消费者的普遍认可。Vista上市以来的测评显示,该系统对电脑硬件要求很高,这一点受到普通消费者的关切。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash