不支持Flash

Rackable先于Sun推出移动数据中心

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 12:01 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月27日国际报道 Rackable Systems赶在Sun的前头,开始在市场上销售封装在一个模块化存储柜中的数据中心。

  名为Concentro的这一系统在一个40英尺的集装箱中“塞进了”1200台服务器,以及相关的电源和冷却设备。它可以被安装在一辆卡车上实现移动性。与传统的计算设备相比,Concentro在效能比、处理能力密度、快速设置方面都更胜一筹。

  Concentro的创意与Sun的Blackbox相似。Concentro已开始供客户订购,Rackable表示获得了一些新订单。Sun的相似产品也将很快上调销售。上周五,Sun一锃副总裁道格拉斯说,我们正在完成第一批交易,未来6-8周内我们将向客户交付Blackbox。

  Rackable的Concentro配置了英特尔的四内核至强5300 Clovertown芯片,1200台服务器中的每台可以使用2个这样的芯片。Concentro还可以用于存储——它的存储容量最高为30TB。

  Sun和Rackable在竞相推出简化数据中心设计的产品。但是,它们都没有抢到第一的位置,早在2005年,American Power Conversion就推出了自己的展示系统——装在卡车上的数据中心。

  Concentro使用了直流电源,这也是Rackable的节能措施之一。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约788
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash