不支持Flash

微软Xbox可能弃HD-DVD阵营

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 11:27 南方都市报

  日前,微软Xbox业务负责人称,蓝光DVD阵营谁能成功打入市场,Xbox就会支持哪一方。此言一出,给整个HD-DVD阵营带来了极大的不安定因素,毕竟如果微软转而投入别的阵营,对HD-DVD阵营来说损失非常巨大。

  索尼始终是蓝光的忠实倡导者和拥护者,由于意识到索尼的PS3将是微软Xbox360最大的威胁,一直以来,微软都在力挺HD-DVD,奋力阻止蓝光胜出,而HD-DVD阵营也由于微软的加入,才有足够实力与蓝光较量。

  上周,蓝光DVD联盟在CeBIT展会上称,蓝光DVD在美国市场的销量是HD-DVD的三倍,并且正在超越HD-DVD。蓝光阵营扬言三年淘汰DVD格式,目前记者在市场上也留意Sony阵营的蓝光软硬件款式较多,先锋、BENQ等都有蓝光刻录机新品推出,但就市场铺货的速度来看,蓝光在强推高画质影音DVD市场的动作领先,尤其Sony本身的

笔记本电脑、游戏机PS3也提供BD读取播放的功能,PS3未来销售量若能逐步攀高,蓝光阵营的胜算就更大。

  “HD-DVD一直都是微软抵抗索尼的筹码,但由于等不及HD-DVD技术的成熟,微软的XBOX 360依然采用的普通DVD技术,而索尼也是由于蓝光技术推迟了PS3的发布”,TDK东电化记录媒体(香港)有限公司记录媒体部总经理萧旸发介绍,目前蓝光阵营也已经拉拢到了三星电子、

苹果、戴尔等超过170家品牌厂商,如果微软再投入此阵营的话,恐怕胜利的天平将有所倾斜。

  本报记者 高凌云

  实习生 林妙珠

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash