不支持Flash

同方推企业搜索软件开发利用中文信息

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 13:34 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月26日 日前,同方知网正式推出全新的企业搜索软件。

  同方知网企业搜索平台是依托于同方KBase全文数据库管理系统、KSpider网络信息资源采集系统、KBase*RDBMS关系数据库全文检索网关和KBase*File文件检索网关等成熟的产品与技术建设而成的。同方知网在实施CNKI(中国知识基础设施工程)这一国家级大规模信息化工程中,10余年的知识信息资源开发利用实践经验和技术积累使得企业搜索平台的推出水到渠成。

  在IBM,Oracle,SAP,Google和微软等外国公司相继推出企业搜索软件之后,同方知网CNKI企业搜索平台在强手林立的企业搜索软件竞争中何以立足?

  “从某种意义上讲,企业搜索就是要寻找一种手段,高效又安全地共享一些有用信息,它的关键并不是能不能实现一个搜索,而是能不能把分散无序的信息资源有效整合起来,并提供给合适的人使用。这里面不仅有技术问题,如中文智能信息处理,还有对信息内容本身的理解问题,甚至还涉及到国家信息安全问题。而这些都正是我们的优势所在。”“我们长期致力于中文知识信息资源的增值性整合开发利用,拥有全球最大的中文知识资源数据库,用户遍布世界各地。对信息内容有深刻的理解,在相关技术领域,特别是中文信息处理领域,有深厚的积累。”同方知网软件总经理张宏伟说。

  据了解,同方知网企业搜索平台除了保持数据整合完整性和高可靠性之外,数据同步可达1000记录/8秒,海量数据存储能力单表达8TB级别,海量非结构化数据检索速度高达500G/S,处于业内领先的水平。(WD)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约8,650,000
 
不支持Flash
不支持Flash