不支持Flash

英特尔CEO解读大连工厂命名规则

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 11:27 新浪科技

  新浪科技讯 3月26日上午消息,英特尔宣布将在中国辽宁省大连市投资25亿美元建立一个生产300毫米晶圆的工厂。这一工厂(英特尔Fab 68号厂)是英特尔在亚洲的第一个晶圆厂,此前英特尔在中国上海浦东和四川成都设有两家封装和测试工厂。

  英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁出席了当天新闻发布会,表示“中国是英特尔全球增长最快的主要市场,我们相信在这一市场加大投入将使我们能够更好地服务客户,实现和中国共同成长的愿望。”

  欧德宁还在致词中解密了大连工厂(英特尔Fab 68号厂)命名规则,称6和8都在中国是吉利数字,它们在中国意味着繁荣和发展。英特尔把大连工厂命名68号厂,希望这吉利数字也给英特尔带来好运。(马全智)

 随文调查
你如何看英特尔建厂的影响?
引进先进技术,影响重大
没什么实质意义
不清楚

你认为,中国芯片业应该?
坚持独立自主研发
积极引进国外新技术
两者结合发展

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash