不支持Flash

图文:发改委副主任张晓强致辞

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 11:24 新浪科技
科技时代_图文:发改委副主任张晓强致辞
发改委副主任张晓强(骆磊/摄)

  3月26日11时,英特尔在北京召开新闻发布会,宣布投资25亿美元在大连建12英寸芯片厂,主要生产主板芯片组,这是英特尔在亚洲的首个芯片生产厂。新浪科技独家视频及图文直播了新闻发布会。

  图为发改委副主任张晓强。以下为张晓强先生致辞实录:

  尊敬的欧德宁先生,Randt大使,各位来宾,上午好。今天,英特尔公司在此隆重举行大连芯片生产线项目落户中国签约仪式和新闻发布会,首先,请允许我代表中国国家发展和改革委员会对此项目的正式启动表示热烈的祝贺!众所周知,集成电路产业是经济领域的重要先导产业,也是资金密集型、技术密集型产业,多年来,中国政府一直非常重视这一产业的发展,制定相关政策,培育良好环境,吸引外商投资,促进产业快速发展。目前,中国集成电路产业已进入了快速发展的时期,市场需求持续增长,产业规模不断扩张,技术水平迅速提升,从而成为全球集成电路业发展最快的地区之一。

  英特尔公司是全球最大的

半导体芯片制造企业,技术先进,资金雄厚,中国是英特尔公司的第二大市场,发展潜力巨大,我们欢迎英特尔公司来华投资建厂。今天宣布的英特尔公司大规模投资项目,是经过中国政府批准,目前将正式进入启动阶段,这是近几年来中美两国间的最大合作项目之一,它将进一步巩固英特尔公司全球半导体芯片制造的核心地位。同时,在大连投资对中国东北老工业基地的区域经济发展也具有积极意义。希望英特尔公司将此项目建成一个资源节约、环境友好、带动配套产业发展的典范,同时立足于高起点,既开展加工生产,也把附加值较高的研发和设计环节纳入项目,使项目能具有世界先进水平。

  当前的时代,是一个充满机遇和挑战的时代,面对经济全球化发展和科技进步日新月异的趋势,我们必须积极抓住机遇,迎接挑战。中美两国是世界上最大的发展中国家和发达国家,经济具有很强的互补性,完全有条件扩大合作领域,加强经贸往来,相互借鉴,取长补短,实现双赢。我们欢迎英特尔等美国公司来华投资,中国政府有关机构将进一步创造更好的投资环境,加大

知识产权保护力度,提供高效、公正、透明的服务,支持英特尔公司在人才培养、技术标准、农村
信息化
和医疗信息化等多个领域进一步加深和扩大与中方的合作,推动英特尔公司与中国信息产业的互利共赢,共同发展。

  我相信,英特尔公司通过本项目和其他在华业务的拓展,将取得更快的发展和更好的效益。这一项目也说明,中美两国在高技术产业也可以开展大规模、高水平的合作,这必将促进中美经济技术合作的不断发展,促进两国人民的友谊不断加深,谢谢大家。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash