不支持Flash

英特尔大连工厂拟雇1500人 本地员工占多数

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 11:04 新浪科技

  新浪科技讯 3月26日上午消息,英特尔公司宣布将在大连投资建设一个芯片工厂,该工厂将是英特尔在亚洲的第一个芯片生产基地,预计投资金额25亿美元。此前,英特尔公司在中国上海浦东和四川成都设有两家封装和测试工厂。

  据内部消息透露,英特尔大连工厂拟雇1500人,其中绝大部分将是本地员工。有关人士表示,英特尔从进入中国市场开始,就奉行“和中国经济共同成长”的战略,通过在华持续投资,将帮助中国培养出一大批管理与技术人才。

  据悉,在进入中国初期,英特尔中国公司的大部分人员均从国外派驻。但英特尔很快就开始了本地员工的培训,其上海工厂的管理层就曾很好地实现了本地化。

  “英特尔用一年半的时间就把在上海工厂外派人员从97人减少到6人,在工厂建立一年半之后,英特尔则把中层管理人员全部换成了本地员工。”上述人士表示。

  此前,英特尔在中国上海浦东和四川成都的两家封装和测试工厂分别聘用约3500名与1300名员工。另据了解,英特尔还将与大连政府合作展开一系列的人才培养计划,以培养掌握IT领先技术并具有持续创新能力的人才,促进我国集成电路产业发展。(马全智)

 随文调查
你如何看英特尔建厂的影响?
引进先进技术,影响重大
没什么实质意义
不清楚

你认为,中国芯片业应该?
坚持独立自主研发
积极引进国外新技术
两者结合发展

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash