不支持Flash

大连击退多位国际对手夺英特尔新工厂

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 11:03 新浪科技

  新浪科技讯 3月26日上午消息,英特尔公司宣布将在大连投资建设一个芯片工厂,该工厂将是英特尔在亚洲的第一个芯片生产基地,预计投资金额25亿美元。此前,英特尔公司在中国上海浦东和四川成都设有两家封装和测试工厂。

  据了解,大连工厂将是英特尔在全球投资建设的第八家300毫米(12英寸)芯片工厂,它有望填补我国技术空白。300毫米的芯片是当今世界最先进技术之一,英特尔此前在全球也仅有七家生产工厂。其中有五家设在美国本土,一家在爱尔兰,一家在以色列。

  新浪科技获悉,得知英特尔即将建立第八个300毫米芯片生产厂后,以色列、印度等多个国家的多个城市曾为此展开过角逐。最终英特尔选择了大连,以支持中国政府的“振兴东北”策略。

  从在华投资建厂的布局来看,英特尔每一步都紧扣中国政府的区域发展战略。投资上海,配合“浦东崛起”;投资成都,呼应“开发西部”;投资大连则紧跟“振兴东北”,与中国区域经济发展的三个台阶“先提速东部、再提升西部,后复兴东北部”步调一致。(马全智)

 随文调查
你如何看英特尔建厂的影响?
引进先进技术,影响重大
没什么实质意义
不清楚

你认为,中国芯片业应该?
坚持独立自主研发
积极引进国外新技术
两者结合发展

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash