不支持Flash

传4月9日AMD将90纳米芯片降价30%

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 10:54 赛迪网

  【赛迪网讯】3月26日消息,据一家美国投资银行的消息,AMD公司计划在下个月9日,下调旗下90纳米处理器产品价格,而幅度甚至达到30%到35%之间。

  据Theregister报道,该消息来自于美国圣·佛朗西斯科托马斯维尔伙伴公司,据悉目前AMD的库存90纳米芯片十分充足,因此公司急需通过短期降价的促销手段将这些旧型号产品扫地出门。

  实际上,在今年至今为止的时间里,AMD已经掀起了三轮降价狂潮,分别是几年一月份Athlon和闪龙芯片的降价,二月份Opteron和Athlon的价格下调。不可否认,AMD主要竞争对手英特尔一直采取的降价政策,是掀起价格大战的主要原因,面对65纳米技术的普及,如今的AMD除了大规模降价似乎别无他选,毫无疑问,AMD和英特尔降价比拼将或多或少影响到公司的盈利。

  今年一月份,AMD发布了第一季度收益报告,数据表明季度受益要比去年有所下滑,在此之后的一周之内,英特尔也宣布公司的盈利能力下滑了39个百分点。(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash