不支持Flash

英特尔正开发新型超移动PC芯片 年底将问世

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 10:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年3月26日消息,英特尔透露,该公司目前正在开发新型UltraMobile PC处理器,预计首款基于该处理器的器件将于今年晚些时候问世。该UMPC芯片采用英特尔45纳米工艺制造的首批六款处理器之一,英特尔全球零售渠道组织总经理Steve Dallman在 Intel Solutions峰会上表示。

  英特尔CEO Paul Otellini对合作方表示,该公司目前拥有5款运行于6种操作系统上的45纳米处理器:笔记本双核处理器、双/四核桌面处理器,以及双/四核DP服务器处理器。Dallman透露,UMPC处理器设计面向功率更低的器件,但能运行Windows Vista。

  他和其他渠道经理声称,英特尔将确保发布时间,使系统构建商拥有与大型OEM厂商较量的更高起点,超越以往笔记本市场的表现。“最明显的重大投资是WiMAX和UltraMobile,”英特尔销售与市场部副总裁兼渠道平台部总经理Thomas Rampone 表示。他透露,英特尔目标是制定面向UMPC的标准和通用构建模块,即使它已准备好于2007年中交付备受期待的针对其 “Santa Rosa” Centrino Duo芯片组的VBI(Verified By Intel)解决方案。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash