不支持Flash

欧盟暂停对索尼与贝塔斯曼合并交易反垄断调查

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 09:14 新华网

  新华网布鲁塞尔3月24日专电 欧盟委员会日前表示,由于索尼唱片公司与贝塔斯曼集团没能向其提供所需的资料,欧盟委员会已经暂停对这两家公司合并交易的重新调查。

  欧盟委员会一位发言人称,欧盟本来计划在今年7月2日前就这起合并交易再次做出判定,但由于调查处于停止状态,做出决定的期限很有可能会

  向后推迟。

  2003年,日本索尼公司与德国贝塔斯曼集团达成协议,同意将各自下属的音乐部门合并组成新公司。合并后的SONY-BMG公司成为仅次于环球音乐公司的世界第二大唱片公司,年收入约50亿美元。

  负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会2004年7月曾批准了此项交易。但欧盟的这一决定遭到了独立音乐制作人协会IMPALA的反对。该协会称这宗合并交易阻碍了市场竞争,并向欧洲法院提出申诉。

  2006年7月,欧洲初审法院以“调查有缺陷”为由推翻了欧盟委员会的决定,并要求其对这一交易案进行重新调查。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash