不支持Flash

七喜电脑董事长易贤忠:CPU不会因此降价

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 08:35 新浪科技

  新浪科技讯 3月26日,英特尔对外宣布,将在中国大连建芯片生产厂,预计总投资25亿美元。对此,国内知名PC厂商七喜电脑董事长易贤忠认为,这个事情是个好事,说明英特尔已经非常重视中国,对中国的芯片人才的培养也有重要意义。

  易贤忠表示,中国这个市场确实对国际大鳄们具有很大吸引力,去年英特尔把中国区从亚太区中独立出来,已经表明了此点。

  他同时认为,这个工厂将对中国芯片人才的培养有积极意义,而且,这个意义比它的产值效益更大,以前中国的芯片制造业没有做到这个水平,中国人也很少有机会接触到这种工艺。

  对于该工厂对PC厂商的影响,易贤忠认为,影响不是很大,因为CPU无论在哪个地方生产,它的价格都是全球统一的,它不会因为是否在中国生产而降价。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash