不支持Flash

戴尔拒评AMD四核 分析机构重新评价两者关系

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 10:22 太平洋电脑网
  ponline北京 3月22日[文/王恩斌] 四核的推出已经成为英特尔与AMD的分水岭,曾经与AMD走近的戴尔在四核的“诱惑”下又回到了英特尔的怀抱。分析机构也正在重新判断英特尔与两大处理器供应商的关系。

  近日戴尔(中国)有限公司企业级产品市场总监卓剑明在接受pconline专访时表示,戴尔一直是英特尔坚实的支持者,尤其在四核领域。在去过去的一个季度中,使用英特尔四核产品的销量已经翻了几好几倍,它让戴尔2007年有着有很大野心。

  卓剑明同时也谈到了AMD的四核:“它现在还没有出来,将来的产品出来会是什么的样子?什么价位?现在冒险去猜测的话,对于客户也不是很公平的事。我们现在有四核的产品,供货也不成问题,客户要求也非常旺盛。”

  此前AMD层多次表示,其在今年第三季度推出四核产品会在性能上全面超越英特尔。同时在价格上AMD也将给英特尔带来压力。业内同时有消息称,AMD也正在和各大PC企业寻求沟通以使AMD四核产品上市时可以全面开花。但此时戴尔表态似乎和之前的AMD的基调有背。

  在台式机领域英特尔与戴尔似乎也又恢复了以往的默契。近日戴尔针对中国市场推出的2599元的低价PC遍使用了英特尔处理器,而不是其新合作作伴AMD。而后者通常可以提供比英特尔更低价格的处理器而闻名。不过戴尔对此并没有做出回映。这使得一些分析机构在重新判断戴尔与AMD和英特尔的关系。

  英特尔企业项目经理在私下也向pconline表示,四核产品对于新购买者非常有吸引力,市场的需求很强,同时对于PC企业,他们也可以在四核产品中得到更多的利益。而且产品的更新能力对于赢得制造企业的信赖有着较为重要的作用。

  虽然此时英特尔在处理器领域再次夺回领导权,不过由于AMD尚未正式推出产品,这也使得市场存在着很大的变数。人们期望可以有更多的选择,AMD四核产品的推出将会使得四核处理器的价格整体降低。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash