不支持Flash

北京晨报:英特尔欲投200亿大连建厂

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 02:14 北京晨报

  总裁保罗·欧德宁下周一来华

  晨报讯(记者 焦立坤)全球电脑芯片巨鳄英特尔将斥200亿元的巨额资金在华建厂,有传言说该投资本来是要投往印度的。不出意外,下周一,年度访华的英特尔公司总裁兼CEO保罗·欧德宁将宣布该重大决定,这是中国IT产业的重大利好。

  有消息称,新厂选址在大连,该项目拟建设形成月产12英寸、90纳米集成电路芯片5.2万片的生产能力,主要产品为CPU芯片组。令人激动的是,该项目总投资预计高达近200亿元人民币。

  这将是英特尔继在上海、成都设立

半导体封装测试厂之后,在中国的最新,也是最大的一笔投资。此前,由于受到美国政府限制半导体出口等政策影响,该项目何时落听为业界广泛关注。昨天,英特尔中国公司未对此作出任何评论。

  事实上,早在几年前该公司就谋划在海外寻找芯片工厂的落脚点,以色列、爱尔兰,甚至印度都试图吸引这家芯片巨头去投资。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash