不支持Flash

06年诺基亚智能手机保持冠军 Symbian渐弱

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 11:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构ABI Research公布最新调查报告显示,2006年在全球智能手机市场,诺基亚公司仍然保持了冠军地位。全球智能手机发货量已经达到7090万部。

  诺基亚的市场份额为56.4%,销售智能手机4000万部,相比之下2005年它销售的智能手机为2850万部。摩托罗拉的Linux手机在中国获得了很大成功,尤其是它的 MING牌手机。它的智能手机发货量位居第二,市场份额为8.5%。

  移动无线分析师Shailendra Pandey表示,产品设计、外表和用户界面的感觉仍然是区别智能手机的谎言,尺寸、形态因素、操作系统和捆绑应用软件的正确整合将决定智能手机的成功。另外在传统功能上,目前越来越多的消费者寻求智能手机的触摸屏、MP3播放器、 Wi-Fi或蓝牙功能,更快的处理器,更多的储存空间和储存卡扩展槽。

  在

智能手机
操作系统
市场,尽管面临越来越多的威胁,Symbian仍然获得了占有统治地位的市场份额。调研公司的报告显示,由于手机的平均销售价格在持续下降,节省软件费用的需求在增长。Symbian决定降低许可费用和越来越多的人对Linux的关心证明了这一趋势。

  调研主管Stuart Carlaw解释说,Linux已经开始影响手机操作系统市场,2006年在全球智能手机市场,估计Symbian的市场份额为73%,由于Linux的激烈竞争,同样包括微软的Windows Mobile软件,我们预期2012年之前这一比例将下降到46%。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash