不支持Flash

微软发布小企业电话软件包

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 13:08 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月20日消息,据国外媒体报道,微软公司称,公司在周一发布了具语音识别功能的电话系统,新系统可为小企业提供一个替代PBX交换机系统的灵活解决方案。

  微软将在公司第二个中小企业峰会上展示新的Response Point电话系统。这次峰会将以在线方式和华盛顿Redmond现场这两种形式召开,微软预期约有3万小企业和合作伙伴将参加会议。

  微软公司高级产品经理Smith称,Response Point电话系统包括软件和电话,在设计上考虑了小企业用户安装便利和管理简单的需求。三家硬件制造商—D-Link公司、广达公司和Uniden公司生产的电话将能够使用微软的新系统。从功能看,Response Point是一个基于电脑的管理平台,任何熟悉电脑环境的用户都能够方便地改变或管理系统。

  微软官员称,用户可以方便地按动电话上的Response Point按键并告知呼叫对象,例如,用户可以对电话机说“呼叫Jeff”,电话机此时就能按照软件目录存入的联系人信息自动地播出号码。Response Point软件包既可用于IP电话系统,也可用于传统电话线路系统。

  Smith说,微软将新电话软件视为进入小企业市场的重要路径,如同小企业需要PC软件那样。微软表示,目前只有三分之一的小企业采用了PBX交换机或其他传统电话系统,因为这些系统价格过于昂贵,且难于安装和管理。对此,微软的新系统可为小企业提供一个低成本和便于管理的通讯解决方案。

  Response Point将在今年推出,微软公司没有透露产品价格,但Smith称,价格将是“具有

竞争力的。”目前,一套典型的小企业PBX系统的售价为5000-1万美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash