不支持Flash

三洋宣布董事长野中知世离职 称无关财务丑闻

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 07:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,三洋周一对外称,公司董事长野中知世(Tomoyo Nonaka)已经因“个人原因”而离职,并表示她的辞职与公司正面临的财务丑闻调查无关。

  三洋今年2月表示,日本证券交易监督委员会(SESC)正对公司可能存在的财务虚假陈述进行调查。该公司本周一又表示,可能会重申截至2004年3月前四年的收入情况。此前有媒体报道称,三洋可能没有对超过15.7亿美元的亏损作出解释。此外,三洋制造的一些笔记本电脑和手机电池也存在问题,目前正忙于处理召回问题。

  野中知世今年52岁,她曾担任电视节目主持人,于2005年担任三洋CEO兼董事长,并因此成为首位掌管日本大型电子企业的女性。她与三洋总裁井植敏雅(Toshimasa Iue)一起致力于提高公司业绩。自2004年以来,三洋开始实施裁员、压缩产品线等计划以提高

竞争力。在2006年10~12月季度期间,三洋营业利润比上一年同期增长了31%。(明月)

  相关报道:

  三洋因财报造假遭日本监管部门调查

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,930,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash