不支持Flash

趋势科技收购防间谍软件工具商HijackThis

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 18:00 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月19日国际报道 杀毒软件厂商趋势科技日前宣布,收购防间谍软件工具商HijackThis。最新版的HijackThis软件和趋势本身的安全浏览工具都将在本周推出。

  HijackThis是荷兰学生Merijn Bellekom开发的免费工具,最常被专业人士用来抓出Windows系统感染的间谍软件,进而移除。该工具至今被下载超过1,000万次。

  趋势科技声明指出:“HijackThis在防间谍软件界已是实质标准,并且备受赞誉。”这件交易的财务条件并未公开。

  该公司已完成一个新的HijackThis测试版,可与Windows Vista和IE 7兼容。其它还包括让使用者查看计算机中其它已侦测到之普遍安全威胁的功能"AnalyzeThis" 。

  根据Bellekom的博客,他出售HijackThis是因为大学的课业繁重。他写道:“我手上一份未完成的更新已经搁置超过一年,我还是挪不出足够的时间把它完成。”

  Bellekom之前曾出售一项移除CoolWebSearch间谍软件的工具CWShredder给InterMute,这家公司后来也被趋势收购。

  除了HijackThis beta,趋势也将同时提供初版的TrendProtect,协助用户安全浏览网页。TrendProtect类似McAfee的SiteAdvisor和其它同质工具,会针对浏览网站的整体名声显示不同颜色的等级。

  趋势科技表示:“这些软件进一步实现趋势提供顾客免费工具和服务以强化其安全防卫的长久承诺。”

  该公司表示,HijackThis 2.0 beta和TrendProtect beta都将于本周在趋势的TrendSecure网站提供下载。

  News.com母公司CNET Networks的Download.com已有HijackThis beta下载。目前这两项产品仅能在英文版的

操作系统兼容。趋势科技表示,第一版TrendProtect适用.com、.net、.org和.biz网页。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约31,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash