不支持Flash

迈乐声明希望尽快解决CeBIT展览事件

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 16:37 新浪科技

  新浪科技讯 3月19日下午消息,深圳市迈乐数码科技有限公司(以下简称“迈乐数码”)就CeBIT展品被查抄一事向新浪科技发来声明,称“迈乐对出现这样的恶劣结果表示遗憾,希望事件能在平等协商的基础上得到尽快的解决。”

  以下为《迈乐关于2007年CeBIT展览事件的说明》全文:

  这次2007CEBIT展览, 迈乐等中国企业被SISVEL等告涉嫌侵犯其MP3的知识产权, 被法庭封存产品样品, 迈乐从一直低调的ODM制造商,被推上第三方知识产权纠纷的风口浪尖。迈乐就这一事件过程做如下的说明:

  1) 迈乐公司自2004年成立,在经过近一年的开发后于2005年中开始量产掌上多媒体中心(国内简称硬盘类MP4)。迈乐公司向来尊重知识产权的保护,在2005年底迈乐就向多家专利持有人申报登记成为合法的授权许可使用人。

  2) 迈乐总经理在2005年底公司刚创业起步后不久就拜访过SISVEL香港办事处,在2006年2月就按SISVEL工作人员KERRY KANG的要求提交了相关的文件:《公司组织架构图》,《有权签字人声明》,《营业执照复印件》,《2005年以前需要授权的产品报备数据》,《2005年需要授权的产品报备数据》。当时迈乐向SISVEL提出的要求是:将SISVEL要求的5年期不可撤消的15万美元的银行保函的额度减少到5万到7万美元。这之后双方有多次的邮件,电话联系,并于2006年第3季度由迈乐做东在深圳安排请迈乐的客户和SISVEL做三方沟通,但事情一直没有进展。

  3) 在2007年1月美国的CES展览上,SISVEL意大利的GIORGIA VARVELLI女士和香港的DOUGLAS CHENG先生到迈乐的展台,态度强硬的要求迈乐撤展,并要求签署一份欠SISVEL的欠款协议。迈乐认为迈乐有提交资料和正在协商当中,不能用这种强硬的手法解决问题,并表示愿意在展会期间安排见面协商。后来在约定见面的上午,KERRY KANG电话通知在CES的见面取消,回香港再安排会谈。

  4) 2007年2月迈乐主动联系SISVEL香港,原接口人员KERRY KANG已离职,迈乐与新的接口人员联系并重新递交了《公司组织架构图》,《有权签字人声明》,《营业执照复印件》,《2005年以前需要授权的产品报备数据》,《2005年需要授权的产品报备数据》。《2006年需要授权的产品报备数据》。

  5) 2007年3月15日下午04:15(德国时间上午10:15)迈乐在CEBIT展览的同事打电话告知SISVEL带法庭人员要没收迈乐的展品,并将迈乐的广告画也从展台上撕下。迈乐提供向SISVEL报备的文件和解说都不起作用。

  6) 直到2007年3月16日迈乐才与SISVEL的接口人员联系上,SISVEL接口人员的答复是“ongoing discussions are not equivalent to a license”。

  迈乐对出现这样的恶劣结果表示遗憾,希望事件能在平等协商的基础上得到尽快的解决。

  相关报道:

  华旗称CeBIT遭查因误会 专利费由代工厂付  

  纽曼高管披露首次参展CeBIT遭查封内幕 

  迈乐数码称CeBIT被收展品退还希望渺茫

 

 随文调查
中国展商CeBIT遭搜查
您认为中国MP3德国参展遭扣的原因是什么?

侵犯意大利Sisvel公司有关专利
纯属一场误会
国外公司故意挥舞专利大棒
您如何评价本次中国参展商的表现?
非常好,长中国企业志气
尚可,有特色但也有遗憾
没感觉

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,220,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash