不支持Flash

迈乐数码称CeBIT被收展品退还希望渺茫

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 15:38 新浪科技

  新浪科技讯 3月19日下午消息,深圳市迈乐数码科技有限公司(以下简称“迈乐数码”)就CeBIT展品被查抄一事首次作出回应,称意大利Sisvel公司态度过于强硬,这批被没收展品退还的希望不大。

  北京时间3月15日凌晨1点,CeBIT2007在德国汉诺威国际会展中心开幕。在展会期间,有多家中国内地和台湾地区厂商的数码产品因涉嫌侵权被查抄。

  据悉,向法院申请强制执行查抄的为意大利的Sisvel公司,该公司为一些拥有专利的著名企业进行专利管理,授权管理专利的知名企业包括飞利浦、法国电信及法国汤姆逊等。

  有资深业内人士透露,Sisvel每年都会参与CeBIT等展会,寻找涉嫌侵权的产品和公司,现场拍照后向法院提交强制执行申请,法院的人会据此前往展会现场展开查抄工作。

  新浪科技设法获悉,此次波及的厂商包括华旗爱国者、纽曼、迈乐数码、深圳超人、台积电等,主要产品为MP3和MP4。

  此前据Info World网站报道,消息人士称迈乐数码公司的展台与Sisvel邻近,上周四展台上已空无一物。迈乐数码一位不愿具名的发言人拒绝解释为何无展品,仅表示“我想你明白(为什么)”。

  19日中午,迈乐数码有关负责人在与新浪科技连线中确认,迈乐数码此次参展的数款PMP产品都被收走了。据他透露,此次多家参展的中国企业都被卷入其中,对拓展海外市场是不小的损失。

  “我们早在2005年就与Sisvel有过接触与谈判,当时也递交过他们所要的相关资料,但他们内部审核非常缓慢,期间还更换了两拨负责人。”迈乐数码方面认为,Sisvel不应对正在谈判过程中的企业采取如此激烈的法律行为。

  上述迈乐数码人士还指出,事发后公司也与Sisvel进行过多次邮件沟通,对方的回应是迈乐数码这种正在申请中的企业不能享受正常会员的待遇。“他们耽误了审批流程,却让我们扛责任!”迈乐数码方面对此颇有微辞。

  据透露,中国企业在欧洲请律师与Sisvel对簿公堂占不到太多便宜。在达成最终合作协议之前,法院方面“理论上不会归还已没收的展品”。迈乐数码希望能联合一些第三方组织与Sisvel谈判,这也有利于我国数码行业的长远发展。(马全智)

  相关报道:

  深圳迈乐数码涉嫌侵权 CeBIT展品遭警方没收

  华旗称CeBIT遭查因误会 专利费由代工厂付

  纽曼高管披露首次参展CeBIT遭查封内幕

 随文调查
中国展商CeBIT遭搜查
您认为中国MP3德国参展遭扣的原因是什么?

侵犯意大利Sisvel公司有关专利
纯属一场误会
国外公司故意挥舞专利大棒
您如何评价本次中国参展商的表现?
非常好,长中国企业志气
尚可,有特色但也有遗憾
没感觉

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash