不支持Flash

台高院对张汝京案作出有利判决

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 11:48 太平洋电脑网

  近日,因在2005年向中芯国际投资而遭台湾经济部投资审查委员会(MOEAIC)500亿新台币罚款的中芯国际董事长兼首席执行官张汝京(Richard Chang)一事又有新的转机。

  张汝京表示对判罚结果不满意,并已向台湾高等法院提起上诉。3月15日,台高院根据张汝京持股情况,认为他并不是中芯国际的主要投资者,这一认定将对于张汝京非常有利。

  而来自台湾经济部投资审查委员会(MOEAIC)的消息称将会就这一判决提起上诉,他们认为张汝京作为公司的首席执行官依然对公司在中国大陆投资负有责任。据台湾地区媒体源引经济部投资审查委员会一位部长的话表示,他相信有足够的证据证明张汝京的违规行为,因此罚款最后将一定能被执行。

    相关报道:

    张汝京告倒台湾当局 巨额罚款被撤销

    张汝京拒缴500万罚款 台湾当局威胁查封其资产

  张汝京称对海峡两岸都有感情 不满台当局打压

  张汝京不满台当局阻挠 申请放弃台湾户籍

  台湾当局对中芯CEO张汝京处以500万罚款

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约738,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash