不支持Flash

传戴尔创始人将在台宣布新代工策略

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 10:13 新浪科技

  新浪科技讯 3月19日消息,据台湾媒体报道,戴尔公司董事长兼CEO迈克尔·戴尔18日晚已搭乘私人专机抵达中国台湾,将于今日参加在台举办的“2007亚太信息精英关键论坛”,并公布全新的代工策略。

  据知情人士表示,戴尔为提高在全球PC市场的占有率,将在台公布全新的“低干涉”(light touch)合作模式。据悉,该模式的核心是戴尔将向代工厂释放PC的组装权,戴尔对台厂的倚重也将因此而大幅提升。

  据台湾业内人士表示,由于戴尔对代工伙伴一直有“抽成”的回馈机制。在代工毛利越来越低的情况下,戴尔这种回馈机制令代工厂颇有不满。

  这是戴尔本人再任CEO后的首次访台。据戴尔亚太区公关人士表示,在台召开的“2007亚太信息精英关键论坛”定位为公司内部会议,只邀请企业内人员和企业伙伴。不对外公开,也不接受媒体访问,戴尔本人行程保密。

  有资深业内人士指出,自从戴尔重掌CEO一职后整个企业转向低调。3月21日,戴尔本人将到访上海,并与内地媒体有约45分钟的接触。有相关人士预测,戴尔此次访问亚洲主要希望传达戴尔公司转型后的策略,新浪科技将密切关注。(马全智)

  相关报道:

  戴尔创始人本月21日到访上海

  传戴尔3月将赴台密访核心代工厂

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash