不支持Flash

微软公开表示安全软件OneCare并不完美

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 09:11 赛迪网

  【赛迪网讯】3月19日消息,微软日前公开表示,旗下OneCare安全软件包的反病毒代码中存在问题,并且承认其只是公司在安全领域的一小步。

  据ZDNET报道,在日前汉诺威召开的CeBIT大会上,微软公司高级经理公开表示,公司的消费者安全产品远远未能达到完美的境界。实际上,自从五月份发布以来,微软安全软件一直就是业界争论的焦点,首先是本月早些时候,OneCare未能达到独立安全产品测试,在此之后,又有结果表示,其不能为Vista操作系统提供足够的安全保障。另一方面,OneCare甚至有可能误删除Outlook中的文件。

  对于上述问题,微软公司表示公开的道歉,并且发布了一系列补丁程序。当被问及上述问题的时候,微软公司欧洲商务安全产品经理表示,“OneCare中确实存在许多缺点,不过其仍然不失为一款优秀的安全软件产品。”另一方面,据微软自己承认,目前公司并未招募到足够的安全专家,比起赛门铁克和McAfee等专业安全制造商来说,在人才方面还要差很远。

  作为最专业的安全软件之一,卡巴斯基公司在此之前曾经表示,微软的两款产品“不可接受”,其中就包括OneCare和Exchange 2007。“十分欢迎微软进入安全软件领域,然而我们对微软的产品却并不敢恭维。” (n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash