不支持Flash

微软鼓励企业使用Live搜索

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 17:28 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月16日消息,据国外媒体报道,为了明显地促进令人失望的网络搜索份额,微软公司将对大企业客户提供财务刺激,条件是这些客户的员工要使用微软Live搜索引擎。

  周四晚间微软公司通过Waggener Edstrom公关机构发表声明称,目前正在测试的计划是“要选择一些企业,通过它们的雇员进行网络搜索。”

  微软公司称,为了交换这些企业员工的Live搜索应用,微软将相应地向这些企业客户提供“服务或培训信用”(credits)。该计划还可使微软搜集这些用户在企业中使用网络搜索的反馈意见。

  当有人问道参与微软计划的公司必须采取何种搜索应用承诺时,微软发言人拒绝进一步说明该计划的详情。

  在微软宣布推出另一项Live系列在线服务(包括Live搜索)后,有关该计划的一些新闻很快出现。微软在周三宣布,电脑制造商联想集团将在ThinkPad笔记本、ThinkCentre台式机和联想品牌电脑上预装Windows Live服务。

  分析人士称,近年来微软虽然付出了大量投资和努力,但在网络搜索方面,还是不能接近竞争对手Google的领先地位。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash