不支持Flash

闪联携中国金融认证中心杀入支付领域

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 17:12 新浪科技

  新浪科技讯 3月16日下午消息,新浪科技从闪联内部证实,闪联数字社区项目再获新突破,将携手中国金融认证中心(China Financial Certification Authority,英文简称CFCA)杀入电子支付领域。

  据闪联相关负责人表示,随着产业发展,未来的支付系统将不再局限于银行、网络,还将普及到电视、手机及其他终端设备上,非常需要一套安全的支付认证系统。

  “CFCA是中国金融领域最权威的电子认证服务机构,它的加盟将为闪联数字社区支付系统提供安全认证技术支撑。”上述闪联人士这样表示。

  CFCA一位高管也指出,数字社区的发展要求电子支付渠道由银行向手机、电视等所有能够联网的终端设备拓展,这将对支付的安全提出新的要求。CFCA加入闪联将使用户可通过闪联设备进行支付,获得高安全认证。

  据悉,闪联在数字家庭领域的布局一直走“务实”路线。2006年,闪联提出了“先局部,后整体”的应用理念。今年年初,在被建设部采纳成为国家标准后,闪联顺利从数字家庭走向数字社区。此次携手CFCA,可以理解为闪联“从终端到内容”的一次突破。(马全智)

  相关报道

  飞利浦签约闪联成推广会员

  建设部采纳闪联为国家标准

  闪联谋求奥运年走向数字社区

  闪联拒评海尔获准主导网络家电标准

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash