不支持Flash

06年全球芯片制造商排名出炉 AMD连跳七级

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 15:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月16日消息,据路透财经报道,市场研究公司iSuppli表示,2006年,AMD在全球芯片制造商中的排名,从2005年的第15位跃升至第八位,从英特尔手中夺得部分市场份额。

  iSuppli周四表示,AMD去年营收增长近一倍至75.06亿美元,部分归功于大规模收购,不过也得益于其在微处理器市场中的份额提升。

  英特尔仍以全球市占率12.1%,营收315.4亿美元的成绩稳居第一,较排名第二的三星电子高出50%,不过英特尔营收已较上年下降11.1%。

  iSuppli市场研究副总裁德尔·福特(Dale Ford)表示,英特尔营收下滑是因为其核心的PC微处理器和闪存业务“表现黯淡”。

  以2006年营收计,排名第三至第五名的芯片制造商分别是德州仪器、东芝和意法

半导体与2005年排名相同。(叶柳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash