不支持Flash

AMD跃居全球芯片制造商排名第八

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 15:22 eNet硅谷动力

  据国外媒体最新报道,在2005年,AMD在全球芯片制造商中还只是排名第15位,而到2006年便跃居全球第八大芯片制造商之位。分析调研机构iSuppli认为部分原因是以其竞争对手英特尔为代价的。

  AMD去年的销售额成倍增长,达到了75.06亿美元,iSuppli认为这虽然和并购有关,但还有部分得益于从英特尔那里激烈竞争而换得的市场份额。

  英特尔以354.66亿美元的销售额占据着12.1%的市场份额,轻松保持着第一名的宝座,比第二名韩国三星电子的销售额高了几乎一倍。虽然如此,英特尔的年收入还是降低了11.1%。

  ISuppli市场研究副总裁戴尔·福特(Dale Ford)认为,英特尔的业绩下滑主要归咎于其在核心业务处理器和闪存商务方面的惨淡表现。

  2006年排名第三、第四和第五的芯片制造商分别为得克萨斯仪器、东芝和意法

半导体公司,与2005年排名相同。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash