不支持Flash

张汝京告倒台湾当局 巨额罚款被撤销

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 11:18 新浪科技
科技时代_张汝京告倒台湾当局 巨额罚款被撤销
图为中芯国际CEO张汝京

  新浪科技讯 3月16日消息,据台湾媒体报道,中芯国际CEO张汝京反诉台湾“经济部”一案以张汝京胜诉告终。台北高等行政法院3月15日宣布,撤销“经济部”对张汝京的处分决定。

  张汝京在2000年12月21日通过英属开曼群岛注册的中芯国际集成电路制造有限公司,在中国内地投资设立中芯国际集成电路制造(上海)有限公司,从事集成电路开发、设计、制造、封装、测试等业务。2005年3月,台湾“经济部”认定张汝违规赴内地投资,判处罚款新台币五百万元,并限期六个月内停止投资。张汝京不服而提起行政诉讼,并在昨日获胜诉。

  判决书表示,投资设立中芯上海公司是由董事会决定,是公司行为而非张汝京个人行为,张汝京迄今并未持有中芯上海公司股份,所以不能把这项投资行为当作张汝京个人所能支配的投资,原处分与诉愿决定殊有违误,应予撤销。(马芝)

  案件回顾:

  张汝京拒缴500万罚款 台湾当局威胁查封其资产

  张汝京称对海峡两岸都有感情 不满台当局打压

  张汝京不满台当局阻挠 申请放弃台湾户籍

  台湾当局对中芯CEO张汝京处以500万罚款

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash