不支持Flash

鲍尔默:Google像一匹未经驯服的小马

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 11:11 赛迪网

  【赛迪网讯】3月16日消息,虽然业界一直在流传,IT板块微软曾经叱咤风云的地位已经逐渐被Google所抢夺,不过日前软件帝国CEO鲍尔默仍然表示,Google的增长幅度有些过于快了。

  据CNET报道,据悉微软通过30年才晋升为一家7.5万人的巨型企业,而Google需要的时间只有短短几年。“Google计划在一年的时间里将公司规模翻一番,”鲍尔默在日前举办的美国斯坦福大学商学院的演讲中表示,“在我的脑海中,这是一种疯狂的行为。”不过与此同时,鲍尔默先生还补充到,“当然,这并不意味着Google没有能力完成自己疯狂的目标。”

  据悉,鲍尔默先生一直将Google视为一匹未被驯服的小马,不过同时他也表示,公凭员工的灵光闪动,公司将不可能真正晋级成为超强企业。“要知道Google那些天才工程师们,每天为

宠物花费的时间多达工作时间的五分之一。”鲍尔默先生表示。与此同时,鲍尔默先生表示Google的运营方式并不明确,目前公司的精力过于分散,除了搜索业务之外,其他服务并不能称得上成功。

  “他们的确做了一些可爱的事情,”鲍尔默先生的发言引起了台下学生的一片哄笑。“我们也做了许多可爱的事情,例如

机器人的开发”。实际上,就在鲍尔默先生发表言论的同时,Google公司CEO埃里克就在斯坦福商学院咖啡馆中吃饭,因为他正在为斯坦福商学院的一个班授课。

  毫无疑问,Google和微软有关人才的竞争已经进入了最激烈的时刻。鲍尔默几乎每一年都会参加斯坦福商学院的演讲。鲍尔默表示,商务分为四个阶段,“由一个想法起家,迅速过渡向大众,从经济上盈利,并且利用资金赞助全新业务发展。”

  “Google公司正处于经济上盈利的阶段,”鲍尔默先生表示,“这是一个十分有趣的阶段,就好像上世纪90年代的微软。”(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约633,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash