不支持Flash

AMD:英特尔高管未按规定保存邮件文档

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 10:36 赛迪网

  【赛迪网讯】3月16日消息,AMD公司公布的一份听证会记录显示,包括首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini)在内的多名英特尔高管涉嫌未按规定保存与AMD反垄断诉讼案相关的邮件和文档。

  据siliconvalley.com报道,根据AMD散发的一份法庭记录,在周三美国特拉华地区法院举行的听证会上,总部位于桑尼维尔的AMD公司一位律师声称,英特尔在一份文件中披露,包括英特尔董事会主席Craig Barrett、首席执行官保罗·欧德宁以及负责销售与营销的执行副总裁Sean Maloney,均“未遵守”英特尔自己制定的要求员工备份电子邮件的指示。

  AMD的律师、O'Melveny & Myers事务所的Linda Smith指控,在一份给AMD的文件中,英特尔表示欧德宁以为英特尔的技术人员自动备份了他的电子邮件,所以他认为自己无需再备份那些文件。

  AMD公司的律师还表示,由于邮件牵涉的多是从英特尔和AMD公司购买芯片的一些大的电脑制造商,所以任何很小的疏漏都会给诉讼带来大麻烦。目前,特拉华州联邦法院的法官已要求英特尔在4月10日前查清丢失邮件的具体情况并且制定恢复这些文件的计划。如果法庭查实英特尔确实没有履行保存邮件的责任,英特尔将面临包括罚款在内的处罚,而且在之后的诉讼中也将处于非常不利的地位。

  英特尔公司之前曾承认在保存邮件问题上存在一系列的失误,但公司发言人Chuck Mulloy拒绝对这份记录里提到的人员和事件发表评论,他表示此次听证会主要是讨论调查的程序而不是丢失文件的细节,“遗失的只是上千万页文件中极小的一部分,而且现在还没有证据证明和本案有关的邮件或文件被遗失。”

  AMD于2005年6月对总部位于圣克拉拉的英特尔提起诉讼,称后者存在不正当竞争行为,强迫计算机制造商、零售商和经销商购买英特尔而非AMD的芯片,以保证其产品的市场份额。(n104)

  作者:张燕

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约27,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash