不支持Flash

友达诉LG飞利浦侵权

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 08:21 每日经济新闻

  昨日,台湾最大的TFTLCD厂友达在美国Wisconsin州起诉LG飞利浦侵犯该公司3项专利,请求法院下令禁止LG飞利浦再有侵权行为,并准备向LG飞利浦索赔。对于友达的指控,LG飞利浦公关发言人ElliotSloane拒绝对此发表言论。而道琼社引述LG飞利浦最新声明指出,一旦进入法律程序,LG飞利浦亦将提出反控诉讼,尽最大努力保护该公司的权利。

  据了解,友达遭LG飞利浦侵权的3项专利分别是用于LCD监视器的薄膜晶体管(TFT)制造方式、显示器背光模块,以及消除因反应时间太慢造成闪烁的相关技术等。

  事实上,友达与LG飞利浦在全球面板产业的地位正逐步拉近,友达2006年全年面板销售金额达全球前5大面板厂的18.9%,而LG飞利浦因为2006年经营不善,全年面板的销售金额仅占全球前5大面板厂的20.6%。陈家远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,060,000
不支持Flash
 
不支持Flash